KANDUNGAN AFLATOKSIN PADA LADA INDONESIA DALAM PENGEMBANGAN STANDAR INTERNASIONAL CODEX
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
FAO. 2004. Worlwide regulations for mycotoxins in food and feed in 2003. Retrieved from http://www.fao.org/docrep/007/y5499e/y5499e00.htm diakses tanggal 12 April 2018-04-13
Gürbay A, Aydın S, Girgin G, Engin AB, Şahin G. Assessment of Aflatoxin M1 Levels in Milk in Ankara, Turkey. Food Control 2006; 17 (1): 1–4.
Huang J, Elmashni D. Analysis of Aflatoxins Using Fluorescence Detection. Thermo Scientific Application Note 381 2007.
Kementerian Pertanian.(2007). Pedoman Teknis Budidaya Lada (Good AgriculturalPractices/GAP). Direktorat Jenderal Perkebunan DepartemenPertanian. Jakarta
Kementerian Pertanian. (2013). Pedoman Teknis Pengembangan Tanaman Lada Tahun 2014. Direktorat Jenderal Perkebunan Kementerian Pertanian. Jakarta
Kementerian Pertanian. (2016). Statistik Perkebunan Indonesia Komoditas Lada 2015-2017. Direktorat Jenderal Perkebunan Kementerian Pertanian. Jakarta.
Kementerian Pertanian. (2015). Outlook Lada : Komoditas Pertanian Subsektor Perkebunan. Pusat Data dan Sistem Informasi Pertanian, Sekretariat Jenderal, Kementerian Pertanian. Jakarta.
Marlinda, B. 2008. Analisis Daya Saing Lada Indonesia di Pasar Internasional. Bogor: Program Studi Ekonomi Pertanian dan Sumberdaya Fakultas Pertanian Institut Pertanian Bogor.
Miskiyah dan Widaningrum. 2008. Pengendalian Aflatoksin pada Pascapanen Jagung Melalui Penerapan HACCP. J.Standardisasi 10 (1): 1–0.
Permadi, A. (2008). Membuat Kebun Tanaman Obat. Retrieved from https://www.google.com/books?hl=en&lr=&id=YVRjJfRD3f8C&oi=fnd&pg=PA32&dq=Membuat+Kebun+tanaman+Obat&ots=xP4kYjrf0F&sig=uTSnl8cLYMGcD5NW2r3c3CI8dM4.
Rismunandar. 2007. Lada Budidaya dan Tataniaganya. Jakarta: Penebar Swadaya.
Robertson A. Risk of Aflatoxin Contamination Increases With Hot And Dry Growing Conditions. Integrated Crop Management IC494 2005;23:185-186.
Sudjana, Nana dan Ibrahim. 2001. Penelitian dan Penilaian Pendidikan. Bandung : Sinar Baru Algensindo
Soebtrianasari, D. (2008). Analisis Penawaran dan Permintaan Lada Putih Indonesia di Pasar Internasional. Skripsi. Program Studi ManajemenAgribisnis. Fakultas Pertanian. Institut Pertanian Bogor. Bogor
Sarpian, T. (2003). Pedoman Berkebun Lada Dan Analis Usaha Tani. Retrieved from https://www.google.com/books?hl=en&lr=&id=p_6ugzfjg8C&oi=fnd&pg=PA7&dq=Pedoman+Berkebun+Lada+dan+Analisis+Usaha+Tani&ots=P3_BEtUzTg&sig=gYQuYCHKVohCj0rSK6C-Kwyqw50
Syakir, M. (2008). Ragam teknologi budidaya lada. Teknologi Tanaman Rempah dan Obat. Retrieved from http://balittro.litbang.pertanian.go.id/ind/images/file/Perkembangan TRO/20no1/2Syakir.pdf
Sugiyono. 2013. Metode Penelitian Kuantitatif, Kualitatif. Bandung: CV. Alfabeta.
Yulia Kantasubrata “ Validasi Metode” Diktat Validasi Metode, Pusat Penelitian Kimia-LIPI, Bandung, 2010
DOI: http://dx.doi.org/10.31153/js.v20i2.689
Refbacks
- There are currently no refbacks.